- 125g Zucker (alternativ Rohrzucker)
- 25g Rohrzucker für die Farbe der Waffel
- 500g Mehl (50% Vollkorn und 50% normal)
- 2 Esslöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Esslöffel Öl
- 500 Milliliter Sojamilch
- 100 Milliliter Mineralwasser
- etwas Pflanzenfett für das Waffeleisen
- eventuell eine Banane
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut mischen, im Anschluss das Öl, die Sojamilch und das Wasser hinzugeben. Nun alles gut verrühren bis es ein glatter Teig ist. Danach das Waffeleisen vorheizen und zuvor etwas einfetten damit die Waffeln nicht kleben bleiben. Jetzt portionsweise (ca. 2-3 Esslöffel) den Waffelteig in das Waffeleisen geben und die Waffel ausbacken. Wer möchte kann noch eine zerdrückte Banane in den Teig mit einarbeiten, damit klebt der Waffelteig zwar noch mehr, aber er schmackt auch noch leckerer.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen